猫好き日韓夫婦の生活・周りの人々について書いてます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
韓国のピュージョン料理
韓国は2000年頃からフュージョン料理のお店が増えてきました。



ちなみに韓国ではフュージョン料理のことをピュージョン料理といいます。



もう一度言います。



ピュージョンです。
(●´∀`●)



韓国の人達はピュージョンが大好きです。



道を歩けば、右もピュージョン、左もピュージョンです。



値段も高く、もうピュージョン様様といった感じです。



ところで、うちのにゃん太郎(夫)も韓国人なのでこのピュージョンが大好きです。



なんでもピュージョンにしたがります。



にゃん太郎の趣味はうどん作り(麺から作る)なのですが、



せっかくの手打ちの麺もにゃん太郎のピュージョンマジックによって



2006_12130031.jpg

クリーム明太子うどんになります。



ちなみに明太子のソースはキューピーの明太子マヨネーズ<パスタ用>です。



それ位なら大丈夫と思ったそこのあなた。



にゃん太郎のピュージョンマジックはこれで終わりではありませんでした...



やつは昨日、



韓国冷麺のスープの中にうどんを入れようとしました。Σ( ̄ロ ̄lll) 



さすがにそれは止めましたけど。



ちょっとしたイリュージョン긌깋を目の当たりにするところでした...。



↑↑ブログランキングに参加しています。ぽちっと猫パンチ一発お願いします。



スポンサーサイト
この記事へのコメント
35. マミー   URL  2007/07/25 15:07 [ 編集 ]
基本的なことがわかってません。
ピュージョンって麺料理ですか?

「雪の女王」でヒョンビンがうどんを良く食べていたので、韓国にも「うどん」があるんだと始めて知りました。
味は日本とやっぱり違うんでしょうね~。
かつおだしとかこんぶだしって存在するのかなあ???
49. ごもすけ   URL  2007/07/25 16:27 [ 編集 ]
>マミーさん

私もよくわかっていないのですが、フュージョン料理って色々な国の料理をミックスした料理のことだそうです。無国籍料理というか。

韓国ではうどんが結構人気があるようです。
味もほぼ同じです。若干つゆが濃いくらいだと思います。
かつおだしもこんぶだしも家の近くのスーパーでインスタントのだしが売ってるのを見ました。ちょっとびっくりしました。
1151. さい   URL  2011/09/24 17:00 [ 編集 ]
こにちわ。

頭の中が、一瞬ドラゴンボールしてました(汗)

わたしは冷麺汁うどん、サッパリしてありだと思います…
1162. ごもすけ   URL  2011/12/18 09:59 [ 編集 ]
>さいさん

ええ~さいさんは冷麺スープのうどんありなんですか!?
私はどう考えても無理です...。
せっかくのうどんがもったいな~いと思っちゃいます。
スープタイプじゃない冷麺ならありかなあと思いますが。
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://kannkokutonekoto.blog110.fc2.com/tb.php/4-558e9819
プロフィール

gomosuke2

Author:gomosuke2
ごもすけ(日本人・女)…78年7月生まれ。
にゃん太郎(韓国人・男)…77年1月生まれ。
2002年知り合い、2007年2月結婚しました。
ソウルの端っこ、金浦空港の近くに住んでます。
暇さえあれば空港内をうろうろしてる夫婦です。
2010年8月7日、にゃ子(娘)が産まれました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー
最近の記事
国際結婚&猫ブログランキング

ぽちっと一発 (●`・ω・)⊃ 応援の猫パンチお願いします。

月別アーカイブ

最近のコメント
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

リンク
RSSフィード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。